Масштабная конференция развернулась сразу в трех вузах: в СПбГУ с сегодняшнего дня началась работа секций «Науки о жизни», «Математика», «Химия», «Науки о Земле», «Гуманитарные науки»; в СПбГПУ (Политехническом) — секция «Физика. Нанотехнологии. Технологии материалов. Космос»; а в ИТМО — секции «Механика. Инженерное дело. Энергия» и «Компьютерные технологии».

В конференции принимают участие более 800 ученых из 15 стран, уже начались лекции, дискуссии и стендовые доклады. Кроме того, в рамках конференции «Наука будущего» состоится молодежная научно-техническая конференция, выставка инновационных проектов молодых ученых и посещение исследовательских лабораторий, созданных по программе «мегагрантов».

На конференции можно будет также познакомиться с результатами исследований, реализованных в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 220 «О мерах по привлечению ведущих ученых в российские образовательные учреждения высшего профессионального образования, научные учреждения государственных академий наук и государственные научные центры Российской Федерации».

Вчера на конференции «Наука будущего» уже были прочитаны пленарные доклады по нейронауке и генетике от Джулии Ковас (Julia V. Kovas) из Университета Лондона, по регенеративной медицине от Паоло Маккиарини (Paolo Macchiarini) из Каролинского института в Швеции, по динамике развития газовой и нефтяной областей от Искандера Ахатова (Iskander S. Akhatov) из Университета Северной Дакоты в США и другие о перспективах исследований от ведущих мировых ученых.

Источник:http://scientificrussia.ru/articles/konferencyja-doroga-buduschego